昨日は
娘夫婦からの招待で新神戸駅近くの
台所「なみ」さんへ
(友人夫婦が去年オープンしたカジュアル割烹)
花わさびと大徳寺麩煮びたし
鯛の子、イイダコ、つぼみなの煮物にミョウガ甘酢添え
2品とも上品な味付け
汲み上げ湯葉べっこう餡かけ
お造り サヨリ、ミル貝、剣先イカ、うに、サバ、鰹、鯛
鯛は天然鯛の熟成鯛 ウニも甘みがあり
私大好物 メーンの天婦羅
(
10秒以内に食すのが美味しくいただくコツだそうです)
ワカサギ、つぼみな、タラの芽、アスパラ、他
ごはん、豆腐エノキ三つ葉の赤だし、いかなごオリーブオイル漬け他
いかなごオリーブオイル漬け 始めて食べた
サプライズでオーナー夫婦からお祝いのケーキを出され文字通りビックリ
(
専務 かれき いやいや 還暦)
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