2016年3月31日木曜日

台所「なみ」さんへ


昨日は娘夫婦からの招待で新神戸駅近くの台所「なみ」さん
(友人夫婦が去年オープンしたカジュアル割烹)

花わさびと大徳寺麩煮びたし


鯛の子、イイダコ、つぼみなの煮物にミョウガ甘酢添え

2品とも上品な味付け


汲み上げ湯葉べっこう餡かけ


お造り サヨリ、ミル貝、剣先イカ、うに、サバ、鰹、鯛

鯛は天然鯛の熟成鯛 ウニも甘みがあり


私大好物 メーンの天婦羅 
10秒以内に食すのが美味しくいただくコツだそうです

ワカサギ、つぼみな、タラの芽、アスパラ、他


ごはん、豆腐エノキ三つ葉の赤だし、いかなごオリーブオイル漬け他

いかなごオリーブオイル漬け 始めて食べた


サプライズでオーナー夫婦からお祝いのケーキを出され文字通りビックリ
専務 かれき いやいや 還暦


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