2018年4月18日水曜日

まーぼーの晩御飯・居酒屋わたり


義姉の突然のお誘いで3人雨の中 近所の居酒屋「わたり」へ


まずは定番の 牛筋大根 甘辛で大根メチャしみ 筋肉柔らか~~



今季最後らしい岡山産 カキフライ


お造り取り合わせ エンガワ・炙りタコはコリコリと

  甘エビ ホタテは甘く


カウンターテーブルの上には

     裏六甲山で収穫したという新鮮山菜

  天婦羅で コシアブラ・こごみ・山うど・わらび・タケノコ


そろそろ肉が食べたい 牛肉の炙り


あさりの酒蒸し 身の大きさ だし旨い



〆は岡山産 穴子の白焼き

  美味しかった~~

 



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