2015年8月30日日曜日

台所なみ ランチコース料理


専務と里帰りしている娘と3人で新神戸駅近くのお店「台所なみ」へ

このお店 歳の離れた友人のご主人が料理長です


先付は白ゴマ豆腐の柚子味噌かけ 

前菜には見た目も可愛い色々な料理


新鮮なお刺身  

次は1品1品揚げだされる天婦羅
(海老、ヤングコーン、ズッキーニ、鯛のシソ巻き、ササミ)
天婦羅は10秒ごとに味が落ちるといううことで
食べるのに専念しました



ご飯にお漬物 赤だし デザートのアイス最中

最後まで料理長こだわりの「うつわ」で
器楽庵店主としては大いに楽しみました

美味しかったです  

0 件のコメント:

コメントを投稿