のんきな店主の徒然日記
2015年8月30日日曜日
台所なみ ランチコース料理
専務と里帰りしている娘と3人で新神戸駅近くのお店「台所なみ」へ
このお店 歳の離れた友人のご主人が料理長です
先付は白ゴマ豆腐の柚子味噌かけ
前菜には見た目も可愛い色々な料理
新鮮なお刺身
次は1品1品揚げだされる天婦羅
(海老、ヤングコーン、ズッキーニ、鯛のシソ巻き、ササミ)
天婦羅は10秒ごとに味が落ちるといううことで
食べるのに専念しました
ご飯にお漬物 赤だし デザートのアイス最中
最後まで料理長こだわりの「うつわ」で
器楽庵店主としては大いに楽しみました
美味しかったです
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿