2016年7月14日木曜日

贅沢な外食


垂水には珍しいお洒落で粋な お店「さんたか」

  料理の美味しさもさることながら「うつわ」も素晴らしい

  

あさりの冷やし茶わん蒸し  口当たりが良く美味しい


金目鯛のお刺身 鯛とは違った柔らかな食感で甘みも感じ旨い

鱧の湯引き  鱧の美味しさはもちろん 
   つけタレに本わさびが美味しい


アユの塩焼き  頭からバリバリ


牛タンのローストビーフ  特製からすみ


地鶏炙り焼き  柔らかく香ばしい


鱧と牛蒡のスダチ煮  さっぱりとした御出汁が上品


めいたカレイあすぱらのあげだし カレイの肉厚に驚き


煮穴子の海苔巻 胡瓜と煮穴子のハーモニー


和風貝のコロッケ  大きさにびっくり


〆は海鮮卵かけご飯  最高に美味しい 













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